Les sorties

Découvrir les artisans, commerçants, restaurants et produits du terroir que vous trouverez à quelques minutes de la Yourte et du Refuge.

Les artisans à deux pas du refuge

Marché avec produits savoyards les samedis et lundis matins. Commerces, supermarché, essence à la bourgade de Seyssel à 5km.

Épicerie, pain, traiteur, fromages, tabac, journaux, service poste, … au village de Corbonod à 3 km. Du Mardi au Dimanche de 06:00 à 20:00.

  • Boulangerie

Boulangerie Bourgeois, 1 quai Charles de Gaulle, 01420 Seyssel.
Tél : 04 50 59 05 01.

  • Patisserie

Patisserie Gorce, 6 place de l’Orme, 74910 Seyssel.
Tél : 04 50 59 21 52.

  • Boucherie, Charcuterie, traiteur

Miles et une saveurs,  15 Grande rue, 74910 Seyssel.
Tél : 04 50 48 24 49 (ouvert les matins sauf mercredi).

    Les meilleurs restaurants

    Petit aperçu non exhaustif des meilleurs restaurants à proximité du refuge et de la Yourte.

    Seyssel sur Rhône à 5 km :

    La Pêcherie
    Accueil paysan, table d’hôte, un pêcheur professionnel passionné, n’oubliez pas de réserver.
    www.seyssel-pecherie.com

    Le bouchon du ptit’ pont.
    Le restaurant tendance qui plait beaucoup.
    www.lebouchonduptitpont.fr/

    Au fil de l’eau
    La terrasse est agréable et originale.
    www.restaurantseyssel.fr/

     

    Frangy à 16 km :

    La cave de la ferme
    Le nom en dit long, allez-y les yeux fermés pour un bon repas savoyard.
    www.suivezletrefle.com/auberge/la-cave-de-la-ferme/

     

    Saint Germains sur Rhône à 19 km

    Le Saint Germinois
    Un bon restaurant classique.
    www.lesaintgerminois.fr/

     

    Chindrieux à 20 km :

    Ô lac
    La vue est splendide sur le lac. A éviter en été à cause du monde.
    www.complexe-olac.fr/

    La plage
    Il devrait s’appeler « Le resto du petit port ». Pensez à réserver.

    barrestaurantdelaplage-leportdechatillon.fr/

     

    Chanaz et le Canal de Savière à 20 km

    L’auberge de Portout
    La guinguette au bord du canal est charmante.
    www.aubergedeportout.fr/

    L’auberge de Savière
    Tables au bord du canal.

    www.savieres.com/

     

    Col de la Chambote à 26 km

    Le Belvédère
    Comme son nom l’indique le belvédère est top.
    www.belvedere-la-chambotte.com/

     

    Vaux dans l’Albanais à 27 km

    Par Monts et par Vaux
    Un gastro à la campagne.
    www.restaurant-vaulx.com/

     

    Jongieux à 30 km

    Les Morainières
    Un autre gastro au milieu des vignes.
    www.les-morainieres.com/

    Les produits du terroir

    Vous trouverez tous ses produits sur les marchés ou dans les supermarchés, mais il est parfois sympa de l’acheter directement chez le producteur.

    La sélection n’est qu’une base pour vous donner des idées. Tous les producteurs sont sur les sites des offices du tourisme de la région.

    Les vins :

    Vins Mollex
    Au pied du refuge près de la cascade d’Eilloux. La cave date du XII. La roussette altesse et la molette de Seyssel sont à l’honneur.
    www.vinsmollex.fr

    Cave de Seyssel
    Le seul producteur du Royal Seyssel, vin pétillant.
    www.cave-seyssel.com/

    Les autres viticulteurs
    https://www.corbonod.fr/producteurs-de-vins-de-seyssel/

    La roussette de Frangy
    www.office-tourisme-frangy.com/Ot2012/lupin.htm

    – Cave de Chautagne
    Terroir de vins rouge, le Chautagne est assez réussit. La cave coopérative est ludique.
    www.cave-de-chautagne.com/

    Maison Angelot
    Au cœur du Bugey, un vignoble encore secret.
    www.maison-angelot.fr/

    Chateau de Lucey
    Un château et un autre terroir, celui de Jongieux. Vin bio.
    www.chateaudelucey.com/

    Les fromages :

    – Fromagerie Gojon,
    Producteur de Comté,
    358 Chemin de Volland, 74910 Challonges.
    Tél : 04 50 59 04 33 sur rdv.

    Fuitières Chabert,
    Reblochon de Savoie, Abondance, Tome des Bauges, Tomme de Savoie, Emmental de Savoie, Gruyère, Raclette de Savoie, Beaufort.
    www.fruitieres-chabert.com/pays-de-savoie/fruitieres.php

    Fromagerie de l’Abbaye
    Producteur de Bleu de Gex

    www.fromagerie-abbaye.fr/

    Bergère de Munet
    Producteur de Chèvre en Bio.
    (Gaec de la Plantaz) Munet, 01260 Virieu le Petit.
    Tel. : 06 77 77 68 81 ou 06 77 45 19 35 sur rdv.

    Gaec Les Délices du Berger
    Producteur de Brebis en Bio.
    Route de Chez Galland, 74270 Marlioz.
    Tel. : 04 50 60 45 43 ou 06 70 03 63 54 sur rdv.

    Jus de fruit et confitures bio issus de fruits du terroir :

    Thomas le prince
    à 17 km du refuge.
    www.thomasleprince.fr

    Huile de noix, noisette :

    Moulin de Chanaz
    à 20 km du refuge.
    www.moulindechanaz.com/

    Points de vente direct par les producteurs fermiers :

    Le tram paysan
    à 21 km du refuge.
    www.trampaysan.com


    Bugey Côté Ferme
    à 31 km du refuge.
    www.bugeycotefermes.fr

    Artisanat, Savons :

    La roulotte à savon
    www.laroulotteasavon.fr
    Bien être au refuge sur réservation
    https://lavalangedesensations.fr/

     

    Des clients

    100% satisfaits

    Parfait ! Le coaching avec Steve s’est très bien déroulé. Le projet était de me préparer pour un trek au Pérou. La remise en forme générale ainsi que les conseils de Steve ont été très utiles. C’est une personne à l’écoute et qui s’adapte selon les demandes. Je recommande.

    Manon

    Cliente, Rumilly (74)

    Merci a Steve pour son coaching / remise en forme et perte de poids.
    J’ai fait appel a Steve pour perdre mon poids après grossesse et il a parfaitement su s’adapter et ma donner un coaching post accouchement. Même si il reste du boulot il ma donné les clefs et les routines sportives à adopter ainsi qu’un accompagnement nutritionnel. Merci a Steve pour son écoute sa philosophie de vie ses conseils et son adaptation a mes demandes.

    Maïa

    Cliente, Belley (01)

    Ce que j’ai le plus apprécié est votre approche sur du long terme car oui j’avais besoin de me préparer pour le Népal et ne pas reporter ce projet dans le temps et aussi il me fallait me reprendre en main !! Aujourd’hui je me sens capable de faire le treck et je souhaite poursuivre le travail. La mise en confiance est vraiment passée par les deux fois deux jours en montagne.

    Nathalie

    Cliente, Aix les Bains (73)